Характер и поведение бурманской кошки

румба 3Если вы хотя бы раз видели бурманскую кошку, то вы ее уже не забудете. Это кошка отличается своей индивидуальностью. Ее необычная внешность врезается в память и остается там навсегда. Наверное, кому-то она придется не по вкусу, а кто-то останется ее поклонником на всю жизнь ведь, сколько людей столько и мнений. Одно можно сказать с уверенностью увидев ее раз, забыть ее не получится, ее образ навсегда заляжет в недра вашей души.

Все в этой кошке идеально, начиная с размера хвоста, длины шерсти и  заканчивая самим размером кошки. Вы не сможете сказать, что она большая, но вы и не скажите, что она маленькая. Она такая, какая есть, олицетворяет идеальное сочетание строгости и элегантности.

Бурманская кошка имеет крепкое телосложение, хорошо выдержанные пропорции и невероятно шелковистую шерсть, которая безумно интересно играет на солнце. Но, наверное, самое незабываемое впечатление оставляют глаза кошки, невообразимого золотистого цвета.

Ее медово-янтарные глаза проникнут к вам в душу и согреют ее даже в самые тяжелые дни. Не зря говорят, что глаза это зеркало души. Бурма это очень умная, мудрая, понимающая кошка. Словом это настоящее сокровище.

Помимо ее глаз, неизгладимое впечатление оставит ее превосходная шерсть, мягкая и нежная. При движении кошки происходит интереснейшая игра света, необычные переливы, этот блеск характерен лишь для бурманской породы.

Поведение бурманской кошки

Бурма игривая кошка, любящая что-нибудь вытворять для своего и вашего развлечения. Полная хорошего настроения и резвости она может скакать по вершинам шкафов, делая паузы, чтобы убедиться, что имеет зрителей. Если её проделки остаются незамеченными или игнорируются, она придумает другое занятие для того, чтобы завладеть пристальным вниманием своего хозяина. Бурма достаточно упрямая кошка и обязательно добьется того, что ей нужно.

Бурманские кошки разговаривают не так громко и много как их сиамские предки. Как правило, они разговаривают только тогда, когда им нужно сказать вам что-то важное. Они используют различные вариации мяуканья для того, чтобы их правильно поняли.

Несмотря на свою игривость, они любят поспать на теплых коленях и получать ласку от любящих рук. Бурмы нуждаются в большом количестве внимания и всегда готовы мурлыкать для любого человека, который подарит им это внимание. Любители этой породы говорят, что бурма любящая и преданная порода кошек.

Оставленная одна дома бурма не счастливая кошка, не оставляйте эту породу кошек одну на длительные периоды времени. Бурма может впасть в депрессию, если её постоянно оставлять одну на весь день или ночь.

Если вам приходится отсутствовать дома в течение длительного времени, другая кошка или дружелюбная собака может составить компанию вашей бурманской кошке или лучше приобрести другую породу кошек, которая нуждается в меньшем количестве внимания.

Об авторе ЮК

Нет добра или зла, есть только выживание и борьба за ресурсы необходимые для него

Комментарии запрещены.